Форум » Всякие нужности и полезности » Кулинарные изыски » Ответить

Кулинарные изыски

Admin: У вас есть интересный рецепт - кидайте его сюда. Или дайте на него ссылку!!!

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

annalakon: Народ! А тут такое!!!! Сходите, гляньте!!! )))) http://1000.menu/cooking/search

Admin: Вот про наливной пирог! наливной пирог на кефире Я делала такой, но с добавлением майонеза! Теперь хочу этот попробовать! А я делала вот этот на майонезе. В сметану добавляла кефир, чтобы сметана не была такая густая. Полстакана сметаны, полстакана кефира. с майонезом Хочу попробовать такой пирог с капустой, с яблоками.... т.е. с другими начинками! Думаю, с рисом+яйцом тоже будет неплохо!

Люшонок(Любовь): "Быстрое хачапури" вкуснейшая вещь на завтрак. Иногда балую по воскресным дням своих. http://saitreceptow.ru/bystroe-khachapuri/


Аленка: Куриные желудки по-корейски берем куриные желудки 1 кг. (нам так и 2 уже мало) режем соломкой, слаживаем в кастрюлю или как я в глубокую сковороду. Заливаем водой сверхом и на медленномм огне варим пока воды не останется (это если в сковороде). Потом туда масличка слегка, лучка соломкой солька (у меня адыгейская) перчик черный. Потушили минут 5-10 и добавляем 4 ст.л. уксусуса и 2-3 (на вкус) ст.л. сонвого соуса. Обыкновенного из Магнита. Еще минут 10 потушили помешивая, выключаем и даем хотя бы 30 мин. настояться. Это если терпежу хватит. Я так хоу подворовываю по чуть чуть. УСЕ!!!

Татьяна Красникова: Нам понадобится: Огурцы, соль, 9% уксус, сахар, укроп(зонтики), листья хрена, острый перец, зубчики чеснока, иногда добавляю листья смородины. Другие травки и пряности в огурцах не люблю. Огурцы предварительно замачиваю на несколько часов. Кончики не срезаю. Кулинарными ножницами нарезаю листья хрена и укроп длиной 5-6 см. Так они меньше занимают места в банке, легче укладывать огурцы, а аромат остается прежним.Хорошенько мою банки, не стерилизую. На дно банок укладываю нарезанные листья хрена, укроп, зубчики чеснока . нарезаю острый перец. Количество - на ваш вкус. Простерилизовать крышки. В большой кастрюле ставим воду и параллельно ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой. Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю. Кастрюли для консервации у меня большие, по 8 и 12 литров, что позволяет закатывать сразу 7-8 банок. У кого такой тары нет, кипятите воду сразу в 2-3 кастрюлях, так быстрее. Даем огурцам постоять 5 минут а затем одеваем крышечку для слива и сливаем воду обратно в кастрюлю, банку сразу накрываем крышкой. Снова доводим воду до кипения, заливаем огурцы и сразу сливаем эту воду. В качестве мерки я использую 100 граммовый граненый стаканчик, а вы можете взять мерку для воды и ориентироваться по 100 граммовой метке. На одну трехлитровую банку огурцов я беру: не полный стаканчик соли, набирайте как бы по ободок стакана(у нас говорят:"По Марусин поясок") половину стаканчика сахара и полный стаканчик уксуса т.к моей кастрюли хватает для заливки 7 трехлитровых банок, поэтому я добавляю в кастрюлю 7 стаканчиков соли, 3,5 стаканчика сахара, 7 стаканчиков уксуса. Накрываю крышкой и довожу до кипения. Я все всегда закатываю на табуретке, мне так удобно)))) На табуретку стелю старое полотенечко, ставлю банку, воронку, заливаю рассолом под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода. Стелю старое одеяло на пол и на него переворачиваю банки, сверху накрываю другим одеялом и хорошенько укутываю. Оставляю так до полного остывания. Для корнишонов,я их закатываю в литровых баночках, у меня чуть другой рецепт. Так же заливаю три раза, но на одну литровую баночку у меня идет: 1 столовая ложка без горки соли 1 столовая с горкой ложка сахара 2 столовые ложки 9% уксуса Огурчики с кетчупом(просто улетают зимой) Делаем по такому же принципу т.е. заливаем дважды, а на третий раз рассолом На 5 стаканов (250 гр стакан) воды 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса 2 столовые ложки соли 6 столовых ложек кетчупа Заливаем 2 раза кипятком, 3 раз-рассолом. Из трех порций получается 12 литровых баночек. Кетчуп покупаю чили. Для девочек из Украины: кетчуп чили фирма Чумак

Admin: УРРРРАААааааа!!! Таня вернулась!!! Рецепты полетели!!! Спасибо, Таня!!!

Тамада в Якутии Зоя: Как-то видать я плохо кричала - УРА!!!! Рецепты закончились!!! А что? у нас одна Таня может все это делать????? Больше хозяюшек нету?????

Светлана Донецкая: Зой, пишу сюда- просто чтоб была активность( Как ты кабачки свои делаешь? В духовке которые. Я в и-нете почитала- там с о сметаной, яйцами... А ты разве так писала? Мне ж надо здоровую еду. И ещё там- просто плёсточки разложены по листу- мне мало будет) Если сюда нельзя болтологию- больше не буду)

Тамада в Якутии Зоя: Светлана Донецкая пишет: Если сюда нельзя болтологию- больше не буду) Светик!!! болтать не по делу НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО В ЗАКРОМАХ!!!! В остальных местах можно!!! У меня силиконовая латка! Вот такая - http://vostorg-shop.kz/userfiles/product_img/photos/1447_3.jpg Я не кладу туда ни масла... ничего! Кабачок очищаю от кожуры, нарезаю средними кубиками, где-то 1,5 - 2 см. Сладкий болгарский перец режу соломкой. Хотя говорят, что нарезка должна быть одинаковой.... нууу... я вот так! Потом тру морковку на крупной терке, хотя можно тоже как-то порезать... но помельче, может пластиками... не знаю... я тру! Просто морковь готовится дольше чем кабачок! И вот насыпаю слой кабачка, потом притрусила перцем и морковкой и чуть присоли, поперчила. Опять слой! Потом на все это чайной ложкой накладываю сметану! Пониже жирности! Просто столовой ложкой будут получаться большие плюхи!!! И еще сверху посыпаю сыром тертым! Сыром можно посыпать попозже, когда уже будет полуготовность!!! Ну и все! в духовку, сначала ее нагрела, а потом убавила до 170. Потом посыпала сыром и подождала, когда он возьмется коричневой корочкой!!! Мне очень понравилось!!!

Татьяна Красникова: Готовим рассол: на 3 литра воды 7 столовых ложек соли, 1 стакан(на 250 гр) сахара, 1,5 стакана уксуса. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. На дно банки положить петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист, несколько зубков чеснока.Затем укладываем нарезанные кружочками кабачки, заливаем рассолом. Стерилизуем 8 минут литровые банки, 10 минут - 1,5 литровые. Закатали, укутали до остывания. Кабачки получаются остренькие, хрустящие. Приятного аппетита!



полная версия страницы