Форум » Всякие нужности и полезности » Кулинарные изыски » Ответить

Кулинарные изыски

Admin: У вас есть интересный рецепт - кидайте его сюда. Или дайте на него ссылку!!!

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ларик: Сырные тарталетки на НГ https://www.iamcook.ru/showrecipe/16260

Ларик: Волшебные свойства лаврового листа Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется. Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома. Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев. Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам. Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны. Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом. Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки должны быть направлены черешками один к другому, фигура будет напоминать крест. Один раз в месяц, на новую луну, меняйте листья на новые. Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, перед свадьбой на всю ночь положите в обувь жениха и невесты лист лавра, а утром не забудьте его от туда убрать и поблагодарить за помощь. Прикрепите над входными дверями пять лавровых листочка, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме будет сопровождать успех во всех делах. Лавровая веточка над кроватью ребенка сбережет его от сглаза. Ритуал для привлечения денег: возьмите один листик лавра, капните на него апельсиновое эфирное масло и поместите в то место, где обычно держите сбережения – он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться. Еще Гиппократ утверждал: если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это существенно успокоит боли при родах.

Ларик: Рецепт наливного теста: Кефир - 1 стакан; Яйца - 2 штуки; Мука - 1,5 стакана; Сода - 0,5 ч. ложки; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка;Это на одну порцию. Я делаю всегда три. И кефира наливаю два с половиной стакана, и полстакана сметаны. И разливаю на два противня. Ну, какие у меня в духовке. Кефир только чуть подогреваю и сразу в него соду сыплю. Жду, когда сода погасится и добавляю все остальные ингредиенты.


Ларик: Тесто на вареники, пельмени, чебуреки 1 стакан газированной минералки, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки

Ларик: Елена Елисеева Постные блинчики 1.5 литра минералки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли-размешиваем,добавляем 30-50г растительного масла-это 2 столовых ложки и приблизительно 650г муки. Размешиваем миксером или венчиком,даём постоятьминут 20-30 и печём!)

Ларик: Ирина Я с грудкой салат делаю грудка, ананасы консервированные, сыр, яблоко майонез. Я люблю такое сочетание, а муж нет, девки в совете тоже любят. Это мы на скорую руку делаем на работе. Берём грудку копченую, банку ананасовый, сыр и яблоко почикрыжили и готов, и ещё один банка фасоли натуральной красной, банка кукурузы, пачка кириежек, майонез. Это знаете когда неожиданно решили отметить что то. У них выпивка есть всегда, но мы же пожрать любим. И в лаваш завернули сыр твёрдый с зеленью и в микроволновку прокрутить. И помидоры кольца потрусить сыром и в микроволновку. Короче мы очень бычюстро стол накрываем

Ларик: Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный ! Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели. Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая довели до кипения, ягодку съели. И так пока не съдите все ягодки. Придумаете свой счёт, пожалуйста. Получается ягод и сахара 1: 1. Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут. В это время готовы горячие стерилизованные баночки. В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки. Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить. Храню в шкафу. Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки. Клубника, да и всё варенье получаюся густым. Так как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту. А ягоды, предварительно засыпанные сахаром его теряют. Попробуйте. Вам понравится.приятного аппетита !

Ларик: Маришка в салате (сельдерей, китайская капуста, яблоко, помидорки черри) и заправка - в ней весь секрет! Соль, сахар, сок 1/2 лимона, оливковое масло. Всё это хорошенько размещать и влить в салатик.

Ларик: Маришка Сижу салатик ем - вкуснооооо... Сельдерей, яблоко и китайская капуста. Но весь смак - в заправке. Масло растительное (лучше оливковое) мёд, соль, лимон. Смешать до однородной массы и залить. Мммм ....

Ларик: уши свиные С вечера замачиваешь в воде ...потом ставишь вариться 1,5 часа....я добавила в бульон луковую шелуху от одной луковицы ...ещё добавить можно перец горошек ,хмели сунели ,лаврушку.... Через 1,5 часа ( больше варить не надо ,развалятся) остудить,нарезать соломкой....в сковороде обжарить луковицу большую ,четвертькольцами до золотистого цвета ....выложить уши туда ,добавить приправы ....я добавила : соевый соус,аджику ( у меня своя из горького перца и чеснока только),гранатовый соус ,чеснок .... Все обжарить ,модно сказать прогреть минут 10....и все! Вкусно ,как в горячем ,так и в холодном виде ..



полная версия страницы